APPLE CAKE

Nuestras recetas


Postres, tortas y masas
8 porciones

Ingredientes
500 g de ricota descremada
4 manzanas

1 cda. de edulcorante
1 clavo de olor
1 rama de canela o canela molida
Ralladura de piel de cítricos

1 copita de licor de naranja
1 cda. de nueces picadas

1 cda. de pasas de uva sin semilla
2 huevos

2 cditas. de esencia de vainilla
Rocío vegetal

Preparación
Lubricar con rocío vegetal un molde para torta Nº 24.

Pelar las manzanas y eliminar las pipetas. Colocar las cáscaras y semilla en una olla pequeña, rociar con el licor, agregar el clavo de olor y la rama de canela, acomodar encima las manzanas cortadas en gajos. Cocinar durante 5 minutos.

Colocar en un bol la ricota, el edulcorante y la esencia de vainilla, los huevos batidos, y mezclar bien.

Verter una parte de esta mezcla en el molde, disponer encima las rodajas de manzana y agregar la ralladura de piel de cítricos, las nueces, las pasas de uva y el jugo de cocción de las cáscaras.

Tapar con el resto de la mezcla.

Cocinar en horno moderado hasta que quede firme.

Retirar y servir tibia o fría.

Recetómetro

Tiempo de elaboración: 20 minutos.
Tiempo de cocción: 25 minutos.

Aportes nutricionales: hidratos de carbono, proteínas, fibra, grasas, vitaminas A, D, E, K, C y del complejo B, potasio, hierro, magnesio, manganeso, calcio, selenio, fósforo y sodio.
145 calorías por porción.