Barritas de Cereal

Nuestras recetas


Barritas Caseras
– Cereal: puede ser mezcla de cereales, muesli o avena.

– Añade una fruta: higos, kiwi, banana, frutilla, etc. También aporta un sabor interesante la ralladura de limón o naranja.

– Frutos secos: almendra, nueces, pasas.

– Miel, para aglutinar la mezcla.

– Un toque de sabor, en mi caso le pongo canela. Pero puedes probar con distintas ingredientes o añadir chispas de chocolate.

Y por último y todo un acierto, un toque de sal. Que le da el plus de sabor y además aporta sodio como nutriente interesante para un deportista.

Para darle forma, debés extender la pasta en papel de film e ir enrollando y aplanando. Corta las barritas o porciones en el tamaño que prefieras. También podés encontrar ya en el super, moldes de silicona específicos para preparar tus barritas.

Por último, al congelador hasta que se endurezca… ¡Y listo!

Las barritas de cereales pueden ser una solución práctica y saludable para la merienda o pre-entreno. La mezcla de frutas, frutos secos y cereales nos aportan fibra, ácidos grasos insaturados y diferentes vitaminas y minerales. Eso sí, son bastante energéticas por lo que debemos controlar su consumo si estamos realizando una dieta de pérdida de peso.