BROCHETTES DE TERNERA CON GRILLE DE HORTALIZAS

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Plato principal
4 porciones

Ingredientes:

4 bifes de nalga o bola de lomo de 150 g aproximadamente
Jugo de limón
½ vaso de vino blanco
1 pizca de comino, pimienta
Rocío vegetal
4 palitos para Brochettes

Para la guarnición:

1 berenjena
1 cebolla

1 ají rojo
Sal en cantidad moderada y pimienta

Para la salsa:

4 cdas. de mayonesa light
Jugo de limón

1 cdita. de ají molido
2 cdas. de perejil fresco picado

Piel de limón rallada
1 pizca de cúrcuma

Preparación:

Cortar los bifes en 4 tiras a lo largo, colocarlas en una fuente y cubrirlas con la mezcla de jugo de limón, vino blanco, comino y pimienta.

Dejar en la heladera durante una hora.

Si los Brochettes son de madera, colocarlas en un recipiente con agua, durante ½ hora.

Insertar las tiras de carne como si se cosieran y luego aplanarlas para que queden bien finas.

Cubrirlas con rocío vegetal, y cocinar en la bifera o plancha junto con las hortalizas cortadas en ruedas finas y cubiertas también con rocío vegetal, pincelándolas de vez en cuando con el jugo de la marinada.

Aparte, mezclar los ingredientes de la salsa. Una vez cocidas los Brochettes y las hortalizas, acomodarlas en los platos y cubrir con la salsa. Servirlas frías o calientes.

Recetómetro

Tiempo de elaboración: 30 minutos.
Tiempo de cocción: 20 minutos.

Aportes nutricionales: hidratos de carbono, proteínas, baja cantidad de grasas y fibra, vitaminas del complejo B, E, betacarotenos y K, potasio, hierro, fósforo y magnesio.

215 calorías por porción.