CEVICHE DE SALMON

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Ingredientes del ceviche:
2 filetes de salmón mero ó merluza
1 ají amarillo peruano
1 limón grande
1 cebolla morada mediana
Cilantro fresco
Sal
Para acompañar el ceviche:
Una taza pequeña de maíz
1 batata rosada
Nachos chips de maíz, de papas o de banana.
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Cortá la cebolla morada en tiras finas y sumergila en agua por 10 minutos, con esto vas a suavizar un poco el sabor.
Picá el ají en tiras finas, cuidando que no tenga semillas ni parte de la vena, que es donde está el sabor picante más fuerte.
Limpiá bien el pescado y cortalo en cubos de aproximadamente 1,5 centímetros de diámetro.
Picá el cilantro.
En el caso de los acompañantes, herví la batata sin piel hasta que se ponga tierna y reservá.
Una vez que hayas hecho todos estos primeros pasos, podés proceder con el armado del ceviche como tal.
Mezclá el pescado, con la cebolla, el cilantro y una pizca de sal en un bowl donde entre todo cómodamente.
Seguidamente, agregale el jugo del limón y revolvé bien.
No esperes más de 10 minutos para servir el ceviche luego de agregarle el limón al pescado. La idea no es que se cocine demasiado.
Serví tu ceviche en un plato con batata cortada en ruedas por un lado y maíz por el otro. También podés dejar que cada quien se lo sirva a su antojo, con o sin acompañante.
Acompaña con los chips de banana/papa/maíz si se te antoja.