HUMMUS LIGHT

Nuestras recetas


Ingredientes
2 tazas de garbanzos (400 g)
1 tomate
1 puerro
2 hojas de laurel
1 zanahoria
1 ½ gramos de semillas de sésamo tostadas (21 g)
2 limones grandes
1 cucharadita de orégano (5 g)
4 dientes de ajo pelados
una cucharada de sal (5 g)
1 cucharadita de pimienta (5 g)
un vaso de agua (200 ml)
Preparación
Para empezar coloca los garbanzos a remojo en agua con sal durante por lo menos ocho horas.
A continuación, se cocinan a fuego medio hasta que estén blandos, junto con el laurel, tomate, puerro y zanahoria. Se retiran del fuego y se escurren.
Luego se echan en una trituradora.
Posteriormente añadimos el orégano, el sésamo y el jugo de los dos limones.
Al mismo tiempo incorporamos los ajos, la sal y la pimienta. Se comienza a batir.
Para continuar poco a poco vamos agregando agua hasta obtener una masa homogénea, con una textura similar a la crema de untar.
Finalmente la mezcla se refrigera en un envase de vidrio.
Esta receta se sirve fría, acompañada de pan o vegetales.